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お取り寄せ

家庭でも人気の骨付鳥を
ご堪能いただけます

ジューシーでやみつきになってしまうほどの骨付鳥はネットからのお取り寄せを受け付けています。家庭でも看板メニューの上質なお味をお楽しみいただきたいという想いから始めたサービスです。もちろん直接お電話いただいても構いません。

骨付鳥のご家庭での調理方法

骨付鳥を取り出し
オリーブと分ける

鳥肉を袋からお皿などに移してください。
袋にはオリーブオイルがたっぷり入っていますが、捨てずに別の器などに分けておいてください。

皮面を焼きます

事前に温めておいたフライパン に鶏肉を入れ、皮面に焦げ目が つくまで焼きます。
(中火で4~5分)

鶏肉の中まで火を通す

皮面に焦げ目がつきましたら、お肉を裏返し、肉全体に火が通るように焼きます。 (少し弱めの中火で5〜10分)
油が多く飛びますので、フライパンにフタをすることをオススメします。
お肉を焼いている間に、別の器にとってあったオリーブオイルを、別のフライパンで温めてください。

鶏肉にオリーブオイルをかける

お肉全体に火が通りましたら、温めておいたオリーブオイルをかけ、フライパンのフタをし、5分ほど焼いてください。

赤ワインもしくは
ブランデーを加える

風味付けに赤ワインもしくはブランデーを加えると、鳥のくさみが消え、甘みが出ます。(火がでますので、十分に注意してください)

お皿に盛りつけて完成!

骨付鳥をお皿に盛りつけましょう。
フライパンに余っているオリーブオイルも、お肉にかけましょう。
お肉に付けています、ガーリックチップもかけると、より美味しく召し上がっていただけます。(オリーブオイルはフランスパンなどに付けても美味しいですよ!)