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骨付鳥を取り出しオリーブと分ける

鳥肉を袋からお皿などに移してください。
袋にはオリーブオイルがたっぷり入っていますが、捨てずに別の器などに分けておいてください。

皮面を焼きます

事前に温めておいたフライパン に鶏肉を入れ、皮面に焦げ目が つくまで焼きます。
(中火で4~5分)

鶏肉の中まで火を通す
皮面に焦げ目がつきましたら、お肉を裏返し、肉全体に火が通るように焼きます。 (少し弱めの中火で5〜10分)
油が多く飛びますので、フライパンにフタをすることをオススメします。

お肉を焼いている間に、別の器にとってあったオリーブオイルを、別のフライパンで温めてください。
鶏肉にオリーブオイルをかける

お肉全体に火が通りましたら、温めておいたオリーブオイルをかけ、フライパンのフタをし、5分ほど焼いてください。

赤ワインもしくはブランデーを加える
風味付けに赤ワインもしくはブランデーを加えると、鳥のくさみが消え、甘みが出ます。(火がでますので、十分に注意してください)
お皿に盛りつけて完成!

骨付鳥をお皿に盛りつけましょう。
フライパンに余っているオリーブオイルも、お肉にかけましょう。
お肉に付けています、ガーリックチップもかけると、より美味しく召し上がっていただけます。(オリーブオイルはフランスパンなどに付けても美味しいですよ!)